品阅小说网 > 无限神系之万兽园 > 第九十九章 《屠魔战士》

第九十九章 《屠魔战士》

作者:香椿叶咸菜返回目录加入书签推荐本书
推荐阅读:
品阅小说网 www.pyxs.com,最快更新无限神系之万兽园 !

    第九十九章《屠魔战士》

    看到二十八星宿中的奎木狼已经修成,李行也是满心的欢喜,这样一来自己不仅拥有了一大保命的手段,而且无时无刻不在沐浴星辰之力,自身的实力也在缓慢的增长。

    那么一鼓作气,看一看练气方面的修行吧!

    之前说过李行在练气方面选择的是《菩提心经》,所谓身似菩提树,心如明镜台。

    《菩提心经》是李行根据自身的需要而严格筛选出来的最适合自身的修炼之法,为佛道功法,锤炼金身、历练红尘、打破真空之法。

    在东方仙界,佛门更是有着两位圣人的存在,对于佛门的功法李行也从钱胖子那里仔细的了解过一些,佛门最重缘法,所谓缘起缘灭、花开花落就是如此,修炼佛门功法根基深厚,远超一般,这不是对它的赞美,甚至可以说是对他的鄙弃了,佛门的功法更加注重于心性,悟了就是悟了,当年佛祖如来更是菩提树下悟道,一日成佛,但也有人百年修行一场空,到死都是在打根基,绝大多数人不能悟道,所以一直在打根基,这样来看,根基怎能不雄厚。

    佛门有四乘,各十地,简称四乘十地,声闻乘、缘觉乘、菩萨乘、佛乘。其中前两个属于小乘佛教,后两个则是属于大乘佛教,看过《西游记》的大都听过这两种说法,唐僧去西天取经,取的就是大乘佛经。

    但是这并不是意味着小乘佛比比大乘要差,小乘佛主要渡自己,最高可达阿罗汉果位,没有什么所谓的菩萨、护法一类的,最高果位为“佛”,这个佛是他们的信仰,只有一个,不存在修炼成佛这一说,佛也不是如来,而是一种信仰,就相当于现在你说你信仰马克思,但是你能说你信仰的是马克思这个人吗?

    大乘佛法则是讲究渡人,倡导慈悲一切众生,主张教人向善,功德救世。

    扯远了,《菩提心经》是为修炼功法,取其两大教派的精华,内练修心以求渡己,外修功德,以求渡人。

    红尘、明心、声闻、舍利、缘觉、涅槃六境,最后成就阿罗汉果位,还有佛家有一个很蛋疼的果位说法,果位并不代表着战力,只是一种修行所证的地位,不信你去看看地藏王菩萨和观世音菩萨,谁敢说他们不如佛。

    心神感悟之下,李行盘膝而坐,五心朝天,双手结禅定印,盘膝端坐,意随身动,双手五指张开结印的同时,脊背、腰腿。下颌自然而然的与之连动,双目似闭非闭,视觉呈现出一种混沌的状态,整个过程没有一丝的慌乱,整个人陷入沉静之中,恍恍惚惚。身心合一。

    更难得面向端正,微微含笑,赫然已经有了禅定宝相的一丝味道。

    菩提心经证道阿罗汉,所谓罗汉低眉,金刚怒目,魔鬼狰狞向天,罗汉低眉降服,魔焰滔天烧至罗汉袖袍,但罗汉依旧表情平和,只是一掌盖下。

    一直撒于自身的星光顺着手印的威能,流于自身经脉,李行七魄已降服,肉身无垢,故星光化作平和的真气流转于自身,真气惶惶如大钟,但又平和如流水,一股光明浩大之意流转,在李行的周身清净凉和,更是有淡淡的檀香之气,让人闻之平和自然。

    待到李行经脉有些暗暗地疼痛,李行收功停歇,真气归于丹田,缓缓睁开双眼,一股淡然寂灭之意流转,孕有无限慈悲祥和,让人观之镇定,闻之淡然,心中的怒火杂念也为之消停。

    “不错,不错,这佛门的功法的确对于欲念、杂念有天然的克制净化之力。”李行喃喃自语道。

    接下来的三天李行一直处于修炼状态,每天观想兽神王座,然后修炼《菩提心经》,李行肉身已经无垢,而菩提心经的红尘境也只是打基础的阶段,没有太大的要求,所以这三天李行的进步很大。

    “小白,搜索电影《屠魔战士》。”

    “滴,是,主人。”

    三天的修炼眨眼而过,李行也不是一个宅男,静极思动,今天再次进入一个新的幻界。

    电影《屠魔战士》,又名《我,弗拉肯斯坦》,一个很有名的电影,主要是根据小说《科学怪人》改编的电影,主要是讲述了疯狂的科学家弗兰肯斯坦用不同的尸体的部分创造了一个真正的生命,科学怪人亚当,但是因为恐惧想把它杀死,于是把他用锁链捆上丢入河中,却小看了亚当的力量,亚当对去充满了怨恨,从水中爬出杀死了弗兰肯斯坦的妻子,弗兰肯斯坦也因此死亡,亚当在埋葬库兰肯斯坦的时候遭到了恶魔们的袭击,关键时刻被一群神秘的战士救下,对方是鲜为人知的夜行神龙一族,长久以来与炼狱恶魔战斗,在女王的恳求下曾经憎恨人类的亚当加入了清剿恶魔军团的一员,一直与恶魔相斗争。

    剧情很尴尬,反正都是那个邪不胜正的大概情节,两个相互争斗了上千年的种族,一个来自地狱的恶魔,另一个是受大天使点化的夜行神龙一族。

    夜行神龙,李行要不是在看电影中看到了他们自称夜行神龙一族,李行还以为他们是石像鬼呢,白天的时候是守护在教堂顶上的石像,夜晚随着恶魔的出没可以出来战斗,背后拥有强壮的羽翼,全身犹如石像所铸,坚硬、强壮,长得很丑,还可以化作人类,翅膀为身后的披风,这是一个很好的异兽。

    光影一闪,李行的出现在一个街道之中,周围的人群好像什么也没看到一般,继续自己的活动,李行抬头看了看四周的环境,周围人来人往,大量的汽车穿行,大街上人的穿着可以看出此时应该是现代化社会,最少二十一世纪。

    “这么说,现在应该是亚当被恶魔追杀的烦不胜烦,看是要变成猎人的时候了。”李行把玩着手中的一枚硬币喃喃自语道。

    “嘿,帅哥,要不要进来玩玩?”一名身着暴露,身上只有少量布片的女子对着李行媚声叫喊道。

    李行抬头看了看,对着喊自己的女子露出一个淡淡的微笑然后继续向前走去。

    此时正处于夜晚,人类的不夜城周围红灯绿酒,霓虹闪烁,三五成群的在嬉戏打闹,男人女人,老人小孩,每个人都在灯红酒绿中度过,朝生暮死,醉生梦死,李行现在有些明白了红尘境的含义了。

    “你好先生,请问这附近最大的教堂在什么地方?”李行拦着一个黑人大叔,温声的问道。

    “最大的教堂,那么应该是圣彼得大教堂了,这里就只有这一个教堂了,小伙在你是去那里祈祷吗?”黑人大叔对着李行笑着说道。

    不知怎的,李行修炼《菩提心经》之后身上带有一股淡淡的禅意,还有那一丝深入灵魂的檀香味,李行自己也经常问道,檀香让自己的心境处于平和的状态,很好有事情能够打破自己的心境,自己身边的人群也经常会问道这个香味。

    李行自己用一台机器分析了下自身的空气,没有任何的异常,那么也就是说这是来自功法的原因了,应该是类似于魅惑一类的精神类效果了。

    此时的黑人大说就是如此,李行在街边看到他刚刚与自一名女性争吵过,看年龄应该是自己的妻子,满脸的怒气,眼中更是充斥着一股暴戾,但李行走上前去之后,黑人大叔心中的怒气好像一下就沉寂了下了,对李行也是和声悦色。

    “嗯,我想去参观一下,就是不知道在什么地方?”

    “这样啊!你向前走过三条街,然后向左拐,他就是榆树街道的最里面,是那里最高大的建筑,一眼就认出来了。”

    “真是太感谢您了。”李行恭声谢道。

    “没事的,我还要谢谢你呢,刚刚我更我的妻子吵架了,本来只是一件很小的事情,不知道就为什么吵了起来,但是你跟我说话之后,我感觉我的怒气一下就没有了,刚刚我真不应该这样对她说话,她平时照顾三个孩子太辛苦了,我要去跟她道歉。”黑人大叔对着李行一阵感谢道。

    “大叔,快去吧!您的妻子一定没有生您的气,女人是靠哄的。”李行顽皮的调了一下眼睛说道。

    “哈哈,对,女人是靠哄得,再见,小伙子。”说完摆了摆手向远处走去。

    “再见,大叔。”