品阅小说网 > 我的主神与轮回者 > 第5章 窃取神灵权柄的计划!(求订阅)

第5章 窃取神灵权柄的计划!(求订阅)

品阅小说网 www.pyxs.com,最快更新我的主神与轮回者 !

    什么是神灵?

    世人膜拜,敬畏的是神灵?

    千古传说的故事是神灵的事迹?

    神灵高高在上?

    没人知道什么是神灵?或者掌握神奇力量,能决定信徒生死,能给予信徒帮助,能解决迷途者困境,这就是——神灵!

    肖海的意思很简单,他就是要寻找一个对自己全心全意虔诚的信徒,能奉献全部乃至生命,匍匐在他脚下的追随者。。。

    信徒只能信奉他才会得到救赎,死后才能免受炼狱之灾!

    至于为何大费周章去迷惑流浪汉,自然和他体内圣力不能恢复有关,透过超凡职业神系牧师的特性。

    肖海发现“圣力”本质是信仰之力,一种集众生之念归于已身的愿力,并不是单纯的魔力和异能那种通过冥想从天地吸取元素精华以及通过身体淬炼使用的生命能量。

    圣力来源在于“神袛”的回馈,西方传说描述:真信徒贡献的信仰越多,虔诚越忠诚,神灵才会给予回复,作为馈赠之物——圣力。

    而圣力归于神袛本身,带有神的印迹,圣力多寡取决于神袛意志,作为神袛的牧羊人,只有借用神的力量,神系牧师和神殿骑士并不能自我产生圣力。

    所以,肖海需要信仰!

    需要虔诚的信徒来实验他能不能从真信徒身上获取信仰之力!

    这是一个胆大且无穷好处的计划——窃取神袛权柄!

    ……

    不是幻觉!不是在做梦!

    流浪汉摸了摸脸,除了几个结疤,丝毫感觉不到痒痛,亲眼目睹神迹显灵,眼中露出狂热的虔诚之色,他的目光只有眼前一道伟岸的身影——肖海。

    什么救苦救难的观世音菩萨?什么管理世间的玉皇大帝?什么如来佛祖,通通都是虚妄!欺骗世人!

    它们能治好自己久经折磨的恶脓吗?能还给自己一副健康的脸容?它们能拯救卑微的自己吗?

    所以,主赐予了他看破虚妄的眼睛!

    “告诉吾,你的名字?”肖海没有透心术,猜不出流浪汉的胡思乱想,俯视看着他,不怒自威道。

    “愿主人宽怒,卑微的仆从已经忘记了自己的名字,罪人请求主人能赐下一个名字。”流浪汉想都没想,将头低下,恭敬的回答,对于以前的记忆,他从主人祷告的时候就已经全部忘记了。

    如今,流浪汉是一个没有名字!没有记忆!没有过往的卑微仆从。

    肖海闻言一怔,什么时候自己洗脑的功夫有这般深厚了,但想到第一个虔诚信徒不能叫无名氏,因为他还准备继续寻找合适的信徒,就轻声言道:

    “既然没有名字,吾就赐予你一个名字,川朴。”

    如此,流浪汉就叫川朴,一个不明深意的名字。

    “感谢……主人宽怒卑微的仆从。”

    川朴惶恐的匍匐在地上使劲磕头,甚至激动的趴在地上轻吻肖海的鞋子,他得到的不是一个简单名字,而是神恩!

    那怕只能轻轻沾触到上帝的神使,也能得到神使赐予的神力。

    川朴虽然文化水平不高,但还是听得懂“神使”的话,他用仅有的见识认定“神使”是来拯救自己,拯救还在迷途中的羔羊,为自己指出一条能够减轻已身罪孽的赎罪之路。

    至此,肖海有了第一名信徒,虽然无法查看到川朴对自己虔诚程度,能否产生信仰给他,但追随的信徒数量太少了。耶稣收下十二名门徒,在带着十二门徒传播基督救世,统治几个世纪的教会,其中有一半功劳归属十二门徒。

    肖海想着也发展出来一个宗教教会,“主神”既然临世,以后主神空间应该也有兑换神系牧师的轮回者出现,自己作为始祖,是不是要统合整个神术系。

    ……

    现实世界。

    江城靠近市区的某栋公寓,第六层房楼602室的一间卧室,房子内没有人,但是有些声音发出,原来是书桌上开着一台电脑,里面正播放着一部电影。

    就在电影接近尾声结束后,房子内赫然出现一幕不可思议的事,因为一道人影突兀的站在电脑面前了!!!

    对!就是突然出现,光天化日之下房子内冒出来一个人,若是有外人看见,定会吓得惊骇莫名。

    “我真的出来了……这里是现实世界……在我的房间里……”

    这是一个很普通的男子在嘴里念叨,他身上透露出一股邪气,看上去很阴柔,并且还有一双血红色眼睛,如此模样,简直就不像人类!

    他站在原地一动不动,再看清楚四周环境之时,就发现回到了一个让自己异常熟悉的地方!

    邪气男子不是别人,正是吴余!

    “真的回到了现实世界!”吴余沉着的脸上没由来一喜,他是刚刚从主神空间出来,没有什么特别的感觉,只是睁开眼睛,就发现自己回到了现实世界。

    本来还不信!但那些轮回者没有欺骗自己!

    真的是天大的惊喜!

    他们告诉自己,主神空间居然还能让轮回者回归现实世界,这比他活着从充满吸血鬼的世界回归主神空间还更加令人震惊。

    “实力没有压制,并且我能发挥出全部实力,血族的力量也存在,身上几样黑夜传说世界带出来的东西都在……”

    吴余一回来就开始查看自己的身体状况以及身上几样物品,他的力量是兑换血族血统,从个人数据化信息看到,不少属性点卡在19点,四维基础属性达到一阶巅峰,20点属性点则是二阶实力最低标准,目前是中级血族血统,有着一级巅峰的实力。

    其实,吴余还获知了不少信息,比如每日呆在主神空间几个小时,有能量点获得,可以兑换成生存点数;再比如他不要轮回在各种任务世界,结束轮回任务后居然还可以回归现实休息!

    拥有现实日七天休整。

    “不知道我离开多久了?”吴余既然感到身上的力量都在,也就不怕主神空间是一场梦,很想知道他离开现实世界有多久。

    ……

    (说说前面两章订阅吧!241订阅,扑街到害怕了,没法哭惨,作者君白天上班,晚上码字。只希望大家能支持正版,前面的章节追订了!粉丝值有涨!

    还有感谢沐_沐万赏,吸欧气的闲鱼2000打赏,以及众多书友照顾)